Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Холодный десерт: как приготовить желе с вишней

Отличное многослойное лакомство для жаркого дня готовиться легко, а съедается еще быстрее

 

 

На днях мне довелось заскочить в одно из киевских кафе, чтобы выпить кофе и подготовиться к очередной встрече. Кушать особенно не хотелось, и потому в дополнение к привычному «Американо» заказала желе. И это оказалось разочарованием: такое чувство, что на улице зима, на рынках нет ни одной вишенки и потому лучше всего быстрее «расколотить» синтетический порошок из пакетика, который затем можно гордо именовать «Желе».

Вернувшись домой в расстроенных чувствах, поняла – нужно готовить дома этот десерт самой: и себя порадую, любимую, и семья будет в восторге. Предлагаю вам свой рецепт желе «Вишенка».

Желе «Вишенка»

Приготовим: 1 л сметаны, 1 ст. сахара, 1 л вишневого компота, 80 г желатина, 200 г воды, 1 банан, 100 г свежей вишни или любых фруктов, какие найдутся.

  1. Желатин высыпаем в мисочку, заливаем водой и отставляем в сторону на 40 мин.
  2. Желатин, который был замочен в воде, подогреваем до полного растворения.
  3. Сметану выливаем в мисочку, добавляем сахар и размешиваем до полного его растворения.
  4. Желатиновую жидкость разделяем на две части: одну выливаем в сметанный крем, а вторую часть во фруктовый.
  5. В подготовленную формочку (очень хорошо подойдут продолговатые коробочки из-под мороженого) выливаем сметанный слой: в котором можно разбросать кусочки банана (или малинку). И ставим в холодильник застывать.
  6. Когда сметанный слой застыл, заливаем вишневый, в который добавляем или вишни из компота, или свежие вишни (что вам больше нравится). И снова в холодильник.
  7. Готовое желе нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Вместо вишен можно использовать любимые фрукты для компота: и яблоки, и смородину. Также очень вкусным будет компот-ассорти. Когда будет разливать желе по формочкам, фантазируйте с фруктами – и вы непременно получите оригинальный вкус!

Кстати, если вы захотите, можно сделать желе многослойным: просто наливайте понемногу сметанного крема, а потом фруктового, и снова сметанного… и так далее.

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты