Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Кулинарная "лихорадка" Закарпатья

Блюдо, в честь которого на Закарпатье организовывается фестиваль, отличный повод для «вкусного» путешествия

 

 

Блюдо, в честь которого на Закарпатье организовывается фестиваль, отличный повод для «вкусного» путешествия

 

 

И даже если у вас нет на это денег, путешествие можно организовать не выезжая из собственного города, имея всего лишь соответствующую информацию. Например, такую, что 8 августа в с. Бакта на Закарпатье состоится традиционные кулинарный фестиваль, главным действующим лицом которого является лечо. Блюдо, родиной которого является Венгрия, прижилось в Украине и стало поистине родным и привычным. А уж рецептов его приготовления существует масса. Я же предлагаю вашему вниманию один из самых быстрых и простых, но тем не менее чрезвычайно вкусных и колоритных. Итак, летнее лечо.

Лечо «Летнее»

Приготовим: 2-3 луковицы, 3-4 шт. сладкого перца, 5 шт. помидоров.

  1. Лук, перец и помидоры ополаскиваем под проточной водой. Лук очищаем от шелухи, у перца удаляем семена. Лук и перец нарезаем кольцами, помидор – кусочками.
  2. На сковородку наливаем немного растительного масла, разогреваем и высыпаем лук. Жарим, помешивая 3-5 мин.
  3. Добавляем к луку измельченный перец и тоже жарим 3-5 мин.
  4. К овощам на сковородку высыпаем измельченные помидоры и жарим 5-7 мин, пока сок, который выделился из помидоров, не станет густым.
  5. Солим, перчим по вкусу. Я бы рекомендовала, перца не жалеть – вкус блюда от этого станет только ярче.

 

Готовое лечо можно посыпать сверху измельченной зеленью. Уж подавать можно так, как пожелаете. Лечо можно есть просто с хлебом, а можно – использоваться вместо соуса к спагетти. Да и приготовив обычную отварную картошку можно добавить приготовленное лечо, проварить 1-2 мин и вы получите отличную «красненькую» картошку, которую так любят в центральных регионах Украины.

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты