Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Многие киевские кафе и рестораны экономят на мытье посуды

 

 

Вкусно поесть в заведенияx общественного питания можно, но осторожно

 

 

 

Вкусно поесть в заведенияx общественного питания можно, но осторожно

 

Согласно данным Госкомстата Украины, в среднем украинцы тратят на походы в рестораны и кафе 2,5% от совокупного дохода. Мало это или много – решайте сами: ведь в столице на сегодняшний день функционирует более 3 тысяч предприятий общественного питания и каждое из них приносит значительный доход… Иначе бы не открывались бы ежемесячно все новые и новые рестораны и кафе.

Но количество, как свидетельствуют факты, не всегда подразумевает качество. Как сообщает главный санитарный врач Киева Анатолий Пономаренко: «С начала 2010 года было проверено 1812 объектов общественного питания на соответствие требованиям санитарного законодательства, из них на 1009 - были зафиксированы нарушения». То есть в 55% случаях были выявлены нарушения в работе. Тогда как в прошлом году хоть и не намного, но «сбоев» в работе общепитов было зафиксировано меньше – всего 48%.

Что же касается самих нарушений, то, как отметил Анатолий Николаевич: «Самыми распространенными были: отсутствие дезинфицирующих средств для проведения соответствующей санитарной обработки посуды и инвентаря, а также не соблюдение  условий хранения и реализации готовой продукции…»

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты