Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Если хочется съесть что-то легкое, выбирайте «Свежесть»

 

Бывают дни, когда совершенно не хочется, есть ни жирного, ни сладкого, а салаты надоели…

 

 

 

Бывают дни, когда совершенно не хочется, есть ни жирного, ни сладкого, а салаты надоели…

 

 

Именно в такие дни на помощь придут фаршированные помидорчики, которые ни запекать не нужно, ни отваривать. Единственная забота – порезать все мелкими кубиками и нафаршировать помидоры. Кстати, в начинку можно добавлять любые ингредиенты, например, колбаску. Но в таком случае заправлять лучше майонезом, а не оливковым маслом.

Фаршированные помидорки «Свежесть»

Приготовим: 4 помидора, 100 г брынзы, 100 г маслин, 1 огурец, 1 сладкий перец, 2 зубчика чеснока, орегано, 1 ч. ложка лимонного сока, соль и перец по вкусу.

1. Помидоры, перец, чеснок и зелень тщательно ополаскиваем под проточной водой. У перца удаляем семена, чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через чеснокодавилку. Зелень мелко нарезаем.

2. Помидоры обсушиваем, отрезаем у них верхушку, чайной ложкой аккуратно вынимаем мякоть и выкладываем срезом вниз на салфетку на 20 мин, чтобы они подсохли.

3. Огурец очищаем от кожицы, мелко нарезаем. Перец и брынзу нарезаем кубиками, маслины – кружочками.

4. В мисочке смешиваем измельченные огурцы, перец, брынзу, маслины, зелень. Добавляем чеснок, заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

5. Овощной смесью фаршируем помидоры, украшаем зеленью и кусочками оливок.

6. Фаршированные помидоры выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу, чтобы в очередной раз удивить родных и близких.

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты