Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Осеннее меню: готовим обед

Дыхание осени чувствуется уже во всем и в природе, и в меню, которое мы готовим для семьи, но пришло время позаботиться и о пользе

 

Дыхание осени чувствуется уже во всем и в природе, и в меню, которое мы готовим для семьи, но пришло время позаботиться и о пользе

 

 

Фаршированный перчик – любимое блюдо многих украинских семей. Но если у вас нет мяса или фарша, попробуйте начинить его коричневым рисом и сыром… Вкус, конечно, измениться, но, поверьте, он также поразит вас своей оригинальностью. Тем более на выходных есть время для кулинарных экспериментов. Итак, сегодня предлагаю приготовить фаршированный перец «Вкусная половинка».

Фаршированный перец «Вкусная половинка»

Приготовим: 3 сладких перца, 120 г коричневого риса,  50 г сыра чеддер, 200 г куриного филе (отваренного), 1 помидор, пучок базилика, соль и перец по вкусу.

Как готовить

1. Разогреваем духовку до 200 С.

2. Выкладываем перцы кожурой вверх на противень, слегка поливаем растительным маслом. И ставим в духовку на 15 мин.  

3. Перцы охлаждаем, очищаем от семян и разрезаем пополам.

4. Рис тщательно промываем, заливаем кипятком и варим до готовности.

5.Филе нарезаем кубиками. Зелень ополаскиваем и измельчаем. Сыр нарезаем кубиками.

6. Готовим начинку. Смешиваем измельченное филе, отваренный рис, сыр, зелень, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

7. Помидоры ополаскиваем, нарезаем кружочками.

8. Половинки перца фаршируем начинкой, сверху каждой половинки выкладываем кружочек помидора, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на 20 мин.

 

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты