Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Отучить ребенка от вредных «вкусняшек» можно

Если ребенок отказывается есть полезную кашку, заменяя ее шоколадным батончиком, пора заняться его гастрономическим образованием

Именно рисование, по мнению психологов, способно развить у ребенка от 5 до 15 лет желание кушать по утрам. И не просто есть, а выбирать полезные продукты. Конечно, перелом произойдет не сразу, но, как говорят, вода и камень точит.

Итак, предложите своему чаду самому формировать свой рацион. Да-да, предложите ему свободу выбора, но, конечно, в рамках разумного. Вы гарантируете ему выбор, а он обещает отказаться от шоколадных батончиков.

И для начала составьте вместе с ним два списка продуктов. Первый – полезный - это то, что надо кушать ежедневно: овощи, мясо, рыба, молоко, сыры, крупы. Во втором списке указываем продукты, которые хоть и очень полезные, но кушать все же рекомендуется время от времени. А именно: яйца, макароны, нежирные колбасы и сосиски, сухофрукты, мед.

Если первый этап у ребенка вызвал интерес, значит, пора приступать к следующему заданию: предлагаем ребенку нарисовать из полезных продуктов свое меню для завтрака.

И уже утром у мамы не будет проблем, что малыш не хочет кушать: ведь он сам составил меню для себя. А кроме того, ребенок может даже сравнить свой рисунок с тем, что у мамы получилось.

В дальнейшем малышу можно предложить и готовить по утрам, но это, как мне кажется, уже для самых активных и непоседливых.

 

 

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты