Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Экзотический рис помогает очистить организм

Красный рис – отличная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, а также гарантия стройности

 

 

Красный рис – отличная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, а также гарантия стройности

 

 

Посещение китайских ресторанов поможет не только нормализировать работу кишечника, но и улучшить состояние сердечнососудистой системы. Ведь именно в этих заведениях, где подают блюда восточной кухни, можно заказать красный рис, который хотя и является еще экзотикой для украинцев, зато имеет множество полезных свойств. Среди которых особенно выделяется защита сердца. Медики из Университета Темпла (США) утверждают, что именно красный рис снижает риск развития сердечных приступов. По их словам продукт содержит особое вещество, которое не только надежно защищает сердце, но и помогает очищать кровеносные сосуды.

Кроме этого, красный рис характеризуется высоким содержанием пищевых волокон (клечатки). По словам гастроэнтеролога Сергея Чалого: «Клетчатка регулирует работу кишечника, улучшает микрофлору толстой кишки, способствует выведению холестерина, снижению веса, нормализации сахара в крови». Одним словом, красный рис способствует детоксикации организма в целом.

А вот мнению диетолога Татьяны Михайловой красный рис неоценим в борьбе с лишним весом: «Пища с большим количеством клетчатки медленнее поглощается и дает чувство насыщения на более длительное время».

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты