Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Почему соки хранятся долго, рассказала эксперт

Представитель компании «Сандора» Галина Приходько рассказала, почему соки без консервантов не портятся

 

 

Представитель компании «Сандора» Галина Приходько рассказала, почему соки без консервантов не портятся

 

 

Натуральные соки без консервантов на самом деле могут храниться очень долго. Об этом рассказала  руководитель отдела новых продуктов компании «Сандора» (входит в состав PepsiCo) Галина Приходько.

«Речь идет о том, что при приготовлении продукта проходит его кратковременная термическая обработка (флеш-пастеризация): происходит нагревание, выдерживание в определенной высокой температуре от 30 до 90 сек., после чего осуществляется резкое охлаждение. Таким образом, продукт приобретает промышленную стерильность, то есть не содержит дрожжи, уксусно-кислые и молочно-кислые бактерии, которые могут привести к порче продукта», - сказала Галина Приходько.

Как сообщила г-жа Приходько, качественный сок – это сок, приготовленный в соответствии со стандартами качества, как государственными, так и внутри компании.  «Это означает, что сырье проверяется несколько раз, что поставщики контролируются, что производство устроено таким образом, что продукт сохраняет полезные вещества, витамины и микроэлементы. Также рядом с качеством стоит понятие безопасности продукта – то есть, отсутствие в нем вредных веществ. Для этого сырье проходит контроль на нитраты или, например, пестициды. Качество сока включает также и его упаковку, благодаря которой продукт сохраняет полезные вещества в течение года (если пачка закрыта)», - сказала Галина Приходько.

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты